lol怎么押注

咸丰一茶厂老板被“销售商”骗万余元 民警为其挽损获赠锦旗

发布时间:2019-12-27 10:30 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰 编辑:刘艳

恩施晚报讯(全媒体记者胡俊杰 通讯员胡思宇 秦韩)12月23日,咸丰县小村乡居民孙女士将一面印有“感谢人民好警察 失而复得暖人心”的锦旗送到小村派出所,感谢民警及时帮助其挽回被诈骗的近万元经济损失。

10月23日,小村派出所接到浙江省遂昌县公安局协查请求,称他们抓获了涉嫌网络诈骗罪的犯罪嫌疑人李某,小村派出所辖区内居民孙女士是其中的被害人,请求小村派出所协助调查。

接到协查请求后,小村派出所迅速与孙女士取得联系。经了解,孙女士是咸丰县小村乡某茶厂老板,为扩大销售市场,方便与外地茶叶销售商合作,孙女士在很多茶叶市场都留下过自己的电话和微信。2019年5月,孙女士接到一条微信好友申请,验证信息为“茶叶销售商李老板”,孙女士认为这是客户,就通过了验证请求。

从5月份开始,自称“茶叶销售商”的李某就经常与孙女士联系,和她聊自己的事业,表示将会与她的茶厂建立长期合作关系,孙女士觉得这是一个好的茶叶销售渠道。多日的交流让孙女士放松了对李某的警惕,李某提议让孙女士先给他寄些茶叶进行品尝,质量好就会批量购买。李某与孙女士协商采取货到付款的支付方式,先验货然后通过微信转账付钱。孙女士收到李某对第一次寄送的茶叶质量表示满意的反馈后,又给李某寄送了几十斤茶叶,两次合计寄送的茶叶价值1万余元。李某收到茶叶后就将孙女士联系方式拉黑,孙女士才意识到自己被骗。

小村派出所多次与浙江省遂昌县公安局对接,经过多方调查取证,成功将孙女士被骗的1万余元追回。

责任编辑:刘艳

热图点击