lol怎么押注

咸丰流转土地种烟

发布时间:2019-12-27 09:44 来源:恩施日报 作者:周方奎 编辑:丁琼
为加强烟叶生产“千亩村、万担乡”建设,轮作修复基本烟田,入冬以来,咸丰县规范有序地开展烟区土地流转工作,为烟农适度规模化种植烟叶创造条件。

恩施日报讯 (通讯员周方奎)12月23日,咸丰县坪坝营镇黄鳝坝村四组烟农张永珍,在刚刚从村股份经济合作社流转的土地里劳作,为明年种植烟叶做准备。

为加强烟叶生产“千亩村、万担乡”建设,轮作修复基本烟田,入冬以来,该县以坚持巩固农村土地集体所有权、稳定农户承包权、放活土地经营权,依法、自愿、有偿和因地制宜等原则,在政府相关职能部门的指导下,规范有序地开展烟区土地流转工作,为烟农适度规模化种植烟叶创造条件。县烟叶分公司投入50万元,对土地流转的服务机构——村股份经济合作社以每流转1亩土地给予50元的补贴,在坪坝营、高乐山、忠堡等9个乡镇的核心烟区,以5至10年为流转期限流转了1万亩土地。村股份经济合作社再将土地流转给烟农种烟。

责任编辑:丁琼

热图点击