lol怎么押注

政治监督“六措施”助推恩施州防范化解金融风险

发布时间:2019-12-27 06:25 来源:恩施日报 作者:冉运芳 编辑:刘艳
12月20日,州纪委监委机关、州防范化解金融风险攻坚战指挥部办公室联合出台《恩施州推进防范化解金融风险攻坚战政治监督六条措施》。

恩施日报讯 (记者冉运芳 通讯员洪学俊、吕韬)12月20日,州纪委监委机关、州防范化解金融风险攻坚战指挥部办公室联合出台《恩施州推进防范化解金融风险攻坚战政治监督六条措施》,要求各县市人民政府、纪委监委及州直有关部门综合运用目标考核、综治考核、监督执纪等手段推进全州防范化解金融风险工作。

压实属地管理责任。各县市人民政府进一步压实属地责任,做好辖区内金融风险排查、监测预警、案件查处、善后处置、宣传教育及维护稳定等工作。

明晰部门监督管理职责。对需要经过市场准入许可的行业领域,由准入监管部门负责;对无需市场准入许可,但有明确主管部门指导、规范和促进的行业领域,由主管部门牵头负责;对没有明确主管部门的行业领域,由各县市人民政府明确责任部门。

加大防范化解金融风险监督力度。各级纪检监察机关要加强对各地各部门防范化解金融风险工作情况日常监督,不定期开展专项监督,及时发现问题线索并进行处理。

严禁公职人员参与非法金融活动,开展公职人员不良贷款问题专项整治。进一步规范约束各级领导干部、公职人员、州内各金融机构员工相关行为,不参与非法金融活动,不为非法集资提供便利;开展公职人员不良贷款清查清收工作,定期汇总并移送线索至纪检监察机关。

建立健全会商和督办制度。州防范化解金融风险攻坚战指挥部按季度召开金融风险会商研判联席会,不定期召开非法集资案件督办协调会,邀请州纪委监委派员列席会议进行监督。对落实会议议定事项不力、有关工作推进滞后的,按规定对相关领导和责任人员进行约谈,经约谈后仍未有效整改的,将问题线索移交至州纪委监委。

严格实行追责问责。对经省、州防范化解金融风险攻坚战指挥部办公室书面或州领导现场督办无果,因防范预警不及时、处置不当导致本地域、本行业发生涉及人员1000人以上、金额5000万元以上的非法集资案件,引发大规模群体性事件等违法违规行为,进行严格追责问责。

责任编辑:刘艳

热图点击