lol怎么押注

恩施州劳动模范表彰大会召开 柯俊出席并讲话

发布时间:2019-12-27 06:23 来源:恩施日报 作者:向磊 编辑:刘艳
12月26日,全州劳动模范表彰大会召开。州委书记柯俊出席并讲话。

恩施日报讯 (记者向磊、刘德国)12月26日,全州劳动模范表彰大会召开。州委书记柯俊出席并讲话。

州领导刘建平、吕金施、涂元玲、郑开国、丁辉出席会议。

柯俊代表州委、州政府向受表彰的劳动模范表示祝贺,向辛勤奋战在全州各条战线上的劳动者致以崇高敬意。他说,近年来,全州广大劳动者立足本职、爱岗敬业,勇于奉献、争创一流,在各个领域施展才华,在各条战线建功立业,为全州经济社会发展付出了艰辛努力,作出了积极贡献。全州广大劳动者要以受表彰的劳模为榜样,以主人翁姿态积极投身改革发展火热实践,为加快建设鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州努力奋斗。

柯俊强调,要弘扬劳模精神,凝聚发展合力,学先进、争优秀,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在恩施大地蔚然成风;广泛宣传劳动模范先进事迹、优秀品质和高尚情操,广泛传播劳动模范劳动技能、创新方法、管理经验,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神;主动对标劳模精神,形成“比学赶超、争当劳模”良好局面。要鼓励创新创业,激发创造活力,关心和爱护广大劳动者,切实把相关政策措施落实到位,坚决扫除制约创新创业的体制机制和政策障碍;实施创新驱动战略,营造良好政策环境,努力在全社会形成“鼓励创新、崇尚实干”的浓厚氛围;打造优质创业平台,大力建好产业园区和创业孵化器,努力把恩施建设成为“创客之家”。要提高素质能力,锤炼过硬本领,把提高素质作为立身之基、提升技能作为立业之本,练就一身真本领,掌握一手好技术;大力发展职业教育,实施好现代职业教育质量提升计划,积极探索人才培养模式,畅通成长成才通道,提升职业教育竞争力;围绕全州“4+N”产业集群,持续开展“当好主人翁·建功新时代”主题劳动和技能竞赛,培育、选拔、引进一大批高质量技能人才。要维护合法权益,构建和谐劳动关系,各级党组织要把全心全意依靠工人阶级的根本方针贯彻到经济社会发展全过程,体现到企业生产经营各环节;各级工会组织要切实当好劳动群众的“娘家人”;广大党员干部要带头弘扬劳动精神,带头在各自岗位上勤奋工作、踏实劳动。

会上,99名劳动者被授予“恩施州劳动模范”荣誉称号。企业一线工人、专业技术人员、企业负责人、农民工劳模代表以及东西部扶贫协作、脱贫攻坚劳模代表作大会交流发言。

责任编辑:刘艳

热图点击