lol怎么押注

省人大常委会党组书记、常务副主任王玲
在恩施州座谈调研时强调
为高质量发展提供制度支撑和法治保障

发布时间:2019-12-27 06:21 来源:恩施日报 作者:毛国寅 编辑:刘艳
12月24日,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲在我州主持召开座谈会,就2019年省人大常委会工作报告(征求意见稿)和《湖北省乡村振兴促进条例(草案)》,征求驻恩施州的省人大代表意见和建议。

恩施日报讯 (记者毛国寅 通讯员周洵)12月24日,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲在我州主持召开座谈会,就2019年省人大常委会工作报告(征求意见稿)和《湖北省乡村振兴促进条例(草案)》,征求驻恩施州的省人大代表意见和建议。

座谈会上,17名省人大代表踊跃发言,就报告内容、条例草案修改及常委会工作,从推动高质量发展、推进脱贫攻坚、乡村振兴、城乡融合发展等方面提出了意见和建议。大家认为,报告“上接天线”“下接地气”,是一份提振信心、求真务实的报告;即将提请2020年1月召开的省十三届人大三次会议审议的《湖北省乡村振兴促进条例(草案)》,有利于为推进我省乡村全面振兴、城乡融合发展提供强有力的制度支撑和法治保障。

王玲充分肯定与会代表们的责任感和使命感,表示将认真研究、吸收代表们的意见建议,修改完善工作报告和法规草案。

王玲强调,要进一步提高政治站位,认真贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示、“三农”工作重要论述和视察湖北重要讲话精神,切实履行宪法法律赋予的职责;立法要正确处理引领性与规范性、前瞻性和现实性、条例和制度的关系,把“党言党语”转化为“法言法语”,将党的主张通过法定程序转化为社会一体遵循的制度规范,从法律制度上保障乡村振兴战略在全省全面贯彻实施;要坚持和完善人民代表大会制度,推动广大代表围绕中心、依法履职、为民服务,充分发挥党和政府同人民群众的“连心桥”作用,在推动高质量发展中担负重责、不负重托。

王玲还深入利川市谋道镇便民服务中心和中坝村,分别就基层人大、脱贫攻坚等工作开展情况进行实地调研,并走访慰问了部分省人大代表和困难群众。

省人大常委会代工委主任盛国玉,省人大法制委副主任委员王述华,省人大农委副主任委员涂胜华,州人大常委会主任吕金施,州委常委、利川市委书记沙玉山,州人大常委会副主任邓正平、陈学明、张在勇,秘书长向文虎参加座谈或者调研。

责任编辑:刘艳

热图点击