lol怎么押注

利川智慧城市建设获市民点赞

发布时间:2019-12-26 13:38 来源:中国利川网 作者:向俊锦 编辑:刘艳

中国利川网讯 (全媒记者 向俊锦)“现在乘坐公交车非常方便,直接扫码不要零钱!”市民沈键表示智慧城市建设给他带来的切身感受就是公共交通上的便利。

智慧城市就是运用信息和通信技术手段感测、分析、整合城市运行核心系统的各项关键信息,从而对包括民生、环保、公共安全、城市服务、工商业活动在内的各种需求做出智能响应。其实质是利用先进的信息技术,实现城市智慧式管理和运行,进而为城市中的人创造更美好的生活,促进城市和谐、可持续成长。

2019年3月,利川市智慧城市建设服务中心挂牌成立。该中心推动基于支付宝、微信、百度搜索等信息平台而开发的公共交通、智慧教育等智慧生活项目建设取得阶段性进展。全市131辆公交车的移动支付设备的采购、安装及调试工作全部完成,目前全市公交车已实现微信、支付宝扫码乘车。城区第一批31个新公交站台已安装免费WiFi,剩余的(城区58个站点、苏马荡29个站点)WiFi站点安装改造拟于2019年底完成。  

“现在不仅在公交站点有免费WiFi,很多公共场所也有免费WIFI,例如去政务服务中心等地!”市民陈群对记者说。截止4月底,全市7个3A级以上景区、9家三星级以上酒店,均对照行业建设标准完成免费WiFi全覆盖工作,完成率达100%;15个乡(镇、办事处)政务服务大厅及市政务服务中心办事大厅均已完成免费WiFi全覆盖工作,并在醒目位置张贴了无线WiFi全覆盖的标志及连接方法,完成率达100%。

智慧教育给市民吕晓带来了很大便利,“我家有个5岁的宝宝在上幼儿园,学费可以通过支付宝校园通直接缴纳,省时省心!”今年7月,智慧教育支付宝校园通线上缴费系统正式上线,全市高(职)中及公办幼儿园全面实现线上缴费。秋季开学期间,全市各校线上缴费7405人次,缴费金额8712251元人民币,当面付475人次,缴费金额894770元人民币。

目前全市已接入支付宝城市服务板块,开通水电费、电信及联通的固话、宽带费等生活类项目缴费功能,开通酒店预订、景点门票购买、普惠金融、车主服务等便民项目板块,其他便民服务正在积极对接中。 “现在水电费可以直接在支付宝上交,不用特意跑到窗口排队!”市民陈艺丰为随时随地缴纳水电费的便利点赞。

责任编辑:刘艳

热图点击