lol怎么押注

贯彻全会精神,持续助力恩施州高质量发展

发布时间:2019-12-26 10:45 来源:恩施日报 作者:曾繁荣 编辑:刘艳

湖北民族大学科技学院 曾繁荣

十九届四中全会召开以来,湖北民族大学科技学院掀起了学习热潮,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展了十九届四中全会精神的专题学习;11月“支部主题党日”活动以支部为单位组织党员开展学习;特别是12月18日下午,州委常委、宣传部部长尹达亲临学校宣讲十九届四中全会精神,并讲授了一堂精彩的“不忘初心,牢记使命”主题党课,引起了全校师生的强烈反响,将学习推向了高潮。现结合学校的办学实际,从以下三个方面谈谈学习体会和想法。

一、坚持开放办学,助力构建恩施州全民终身学习教育体系。全会提出构建服务全民终身学习的教育体系。这是继《联合国2030年可持续发展议程》《国务院关于推行终身职业技能培训制度的意见》《国家职业教育改革实施方案》《国家教育规划纲要》《中国教育现代化2035》等政策后,再一次对“终身学习”提出明确要求。构建服务全民终身学习的教育体系可满足人民对持续提升自我素养的迫切需求,满足人民对美好生活的向往。我校在高职扩招、农村订单定向免费医学生、少数民族预科等项目上,为恩施州精准扶贫对象、少数民族学生、社会青年、退役军人、下岗工人、农民工等群体提供了上大学的机会,学校未来还将在职业技能培训、继续教育等方面加大开发力度,为全社会提供更多元化的教育服务。

二、坚持生态环保,培育恩施生态文明建设新增长点。全会提出坚持和完善生态文明制度体系,坚持节约资源和保护环境的基本国策。作为“国家生态文明建设示范区”的恩施州,在实现了新跨越后的新征程上,深刻领会全会的生态文明建设内涵,对于生态文明建设起着至关重要的作用。我校在生态文明建设方面付出了积极行动,结合今年社会关注度极高的垃圾分类,我校获得中国互联网+大学生创新创业大赛湖北省复赛铜奖项目——“我不是垃圾桶”持续关注垃圾分类,成为学校文化建设的重要组成部分,并将恩施州的生态文明建设的实践在全国各大平台进行交流和推广,9月该项目纳入阿里巴巴“95公益周”活动推广;11月以来该项目与恩施州图书馆联合举办多场环保小课堂,得到社会广泛关注,这是对十九届四中全会精神的最好贯彻实践。我校将持续关注和推进“垃圾分类”“可持续环境设计”等生态文明建设的重要内容,深入贯彻十九届四中全会精神,在政府的统一领导下,培育恩施生态文明建设新增长点。

三、坚持扎根恩施,助推恩施高质量发展。州委、州政府动员全州各级党组织和广大党员干部群众把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,积极主动服务恩施州高质量发展,推动国家治理体系和治理能力现代化建设。作为办在恩施的高校,贯彻十九届四中全会精神的重要内容,以制度的形式明确办学方向和定位,明确坚持扎根恩施办学,想恩施之所想、急恩施之所急,比如我校紧紧围绕恩施州四大产业集群,聚焦恩施州域品牌“恩施硒茶”建设,采用产教融合、校企合作、政府支持的形式,成立了全国首个硒茶学院,成立一年多来,为恩施州硒茶产业发展输送了一定数量的应用技能型人才,并代表恩施州走进国务院新闻办公室、外交部蓝厅、中国茶叶国际博览会等重要场合,并高质量组织了多场茶事活动,取得良好的社会反响。未来将充分发展学校资源优势和各项职能,将十九届四中全会贯彻到实际办学过程中去,持续助力恩施州高质量发展。

责任编辑:刘艳

热图点击