lol怎么押注

推动高质量发展

——来凤县政府工作报告讨论侧记

发布时间:2019-12-26 10:40 来源:恩施日报 作者:廖婵 编辑:刘艳

恩施日报讯 (记者廖婵)12月24日下午,来凤县各乡镇代表团、县人大代表就政府工作报告展开讨论。大家一致表示,要紧扣“一区四县”定位,围绕“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定”和“六稳”要求,深化供给侧结构性改革,务实重行、真抓实干,努力推动来凤经济社会高质量发展,早日实现全面建成小康社会和“十三五”规划。

县委书记邢祖训在参加讨论时说,过去一年,来凤取得的成绩来之不易,在树立张富清先进典型、黔张常铁路建设、“比抓强促”带动工业经济发展等方面取得了较好的成绩,但也要认识到存在的困难和问题。2020年,来凤要在巩固脱贫成效的基础上,扎实推进三大攻坚战、乡村振兴、产业发展、项目建设、增进民生福祉、优化营商环境等工作,决战乡村振兴、决胜全面小康,为实现来凤县经济社会高质量发展而努力奋斗。

“报告全面客观总结了2019年全县经济社会发展取得的成绩。”尹宾代表说。他表示,2020年,旧司镇将充分挖掘资源优势,稳步推进农业经济,发展藤茶、油茶、小水果、雪茄烟等产业,助力乡村振兴。在乡村治理方面,利用制定村规民约、实行“爱心积分”等方式,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求建设新农村。

邓华代表说:“项目是经济发展的‘火车头’和‘压舱石’。2020年,开发区将充分发挥重大项目引领作用,带动全县固定资产投资提速。快速推进产业园建设,重点把绿水打造成工业重镇,尽力打通城区到绿水镇的快速通道,助力全县工业经济发展。”

“乡村振兴离不开产业振兴,要发展产业需要大户来带动。”姚贤才代表说,“革勒镇豹子沟村引进能人,返乡创业,大力发展小龙虾养殖,不仅带领村民增收致富,还增加了村集体收入。2020年将继续做好小龙虾、油茶等产业,夯实乡村振兴基础。”

责任编辑:刘艳

热图点击