lol怎么押注

工亡事故引纠纷 司法所情法并重化纷争

发布时间:2019-12-25 15:45 来源:恩施晚报 作者:曾维明,苏玖山 编辑:郑晓涵
12月15日,建始县高坪镇司法所情法并重成功调解了一场因工亡事故引发的矛盾纠纷。

恩施晚报讯(全媒体记者曾维明 通讯员苏玖山)12月15日,建始县高坪镇司法所情法并重成功调解了一场因工亡事故引发的矛盾纠纷。

当天,该镇小水田村36岁的未婚青年龙某申,在大店子村王某飞的养猪场清理化粪池时不幸身亡。该镇政府组织司法所、派出所第一时间赶赴事故现场。公安局刑警大队及法医对事故现场进行了勘查,并进行了尸检,排除了高坠、中毒、电击、他伤致人死亡原因,结论是龙某申因自身原因意外死亡。

就遗体的处理方式,死者亲属及周边群众聚集百余人发生严重分歧。死者亲属要求,死亡赔偿事宜处理妥当后,才送回遗体,否则将遗体停放王某飞家或送往建始。

面对如此尖锐的对立情绪,司法所调整工作思路,从处理善后事宜的权利享有人、赔偿义务人入手,将双方分组确定代表,随后将遗体放置殡仪馆专车,组织双方代表到村委会调解。

司法所先稳定双方情绪,深入阐述死者与王某飞的法理关系,然后依照法律法规和司法解释计算法定赔偿金额。通过3轮调解,最终达成调解协议,随后死者家属将遗体送回办理丧葬事宜。

责任编辑:郑晓涵

热图点击