lol怎么押注

宣恩为基层“减负”出实招

发布时间:2019-12-25 10:18 来源:恩施日报 作者:余艳芹 编辑:丁琼
宣恩为基层“减负”出实招

恩施日报讯 (通讯员余艳芹)“今年对我们乡镇开展落实党风廉政建设责任制考核,不需要准备大堆迎检材料。为轻松迎检点赞!”近日,宣恩县高罗镇纪委干部申玉琴感叹。

以往年终综合目标考核就是集中看成堆的材料,考核人员看得苦,迎检单位准备得更苦。

今年是“基层减负年”。该县纪委监委严格落实监督责任,积极协助县委出台整治形式主义官僚主义16条措施,并要求各主管单位着力压缩考核项目和指标,规范考核流程,改进考核方式,推进考核“瘦身”,为基层党员干部“减负”。

该县今年监督检查考核事项同比减少79%,其中综合目标考核事项减少3项,对乡镇考核项目缩减至9项,对县直部门的减至3项。同时优化考核方式,采取日常督查+重点考核和日常考核+年终考核,考核内容中65%的项目作为平常考核成绩,年终考核仅占35%。此外,在考核过程中,考核组不召开座谈会、不听汇报,不打招呼直奔基层现场,大幅压缩时间,务求实效。

责任编辑:丁琼

热图点击