lol怎么押注

当前位置:首页>>文化>>文化动态

利川市与《人民文学》杂志社
联合举办“生态文学·水杉树”研讨会

发布时间:2019-12-21 08:11 来源:恩施日报 作者:牟联文 编辑:丁琼
12月20日,利川市委、市政府与《人民文学》杂志社在京联合举办“生态文学·水杉树”研讨会。来自全国各地的作家、评论家聚焦利川生态资源优势,探讨以生态文学创作的形式打造“水杉树”文化IP。

恩施日报讯 (记者牟联文 通讯员周洵、周峰)12月20日,利川市委、市政府与《人民文学》杂志社在京联合举办“生态文学·水杉树”研讨会。来自全国各地的作家、评论家聚焦利川生态资源优势,探讨以生态文学创作的形式打造“水杉树”文化IP。

今年9月,《人民文学》杂志社与利川市联合举办生态文学采风创作活动,邀请30名国内知名作家参与,创作出一大批以水杉树等为主题的优秀生态文学作品,《人民文学》第12期推出“利川生态行”散文专辑,还特别出版增刊,发布全体采风作家的作品。此外,还有一部分作品在《人民日报》《光明日报》《湖北日报》等国家、省级媒体刊发,极大地提高了利川市和水杉的知名度。

与会作家表示,美丽中国建设需要文学作品作为载体呈现,《人民文学》杂志社和利川做了很好的探索。在书写水杉的同时,还可以促进利川特色产业建设和全域旅游发展,利用特色物种作为传媒手段,不仅具有现实意义,还具有很大的发展价值。

20世纪40年代初,原中央大学于铎教授在利川谋道首先发现水杉王。后经植物学家胡先骕、郑万钧教授鉴定为水杉,并于1948年发表《水杉新科及生存之水杉新种》论文,推翻了“水杉早已灭绝”的定论,一时轰动世界植物学界。水杉也被誉为“20世纪植物界的新发现”和“植物活化石”,是中国“植物界的大熊猫”。目前,利川拥有百年以上水杉古树5630棵。

中国作协党组成员、书记处书记吴义勤,州委常委、宣传部长尹达出席研讨会。

责任编辑:丁琼